Функциональные смеси для колбас, эмульгаторы, стабилизаторы*
Название | Арт. | Состав | Назначение, рекомендации | Дозировка | |
Микспро аспик | Смесь на основе пищевого говяжьего желатина с пряностями. | Для производства продуктов в желе, зельцев из всех видов мясного сырья | 15 кг/100 литров горячей воды | ||
Олмикспро комби | 40-101 | Загустители Е407, Е412, Е425, Е466, декстроза. | Загуститель, эмульгатор для продуктов среднего и эконом класса | 0,5-1 кг на 100 кг фарша. Гидратация до 1:40 Приготовление жировых эмульсий до 1:40:40 | |
Олмикспро комби | 40-102 | Загустители Е407, Е412, Е425, Е466, декстроза. | Загуститель, эмульгатор для продуктов среднего и эконом класса | 0,5-1 кг на 100 кг фарша. Гидратация до 1:30 Приготовление жировых эмульсий до 1:30:30 | |
Микспрогель супер | 40-103 | Загустители Е407, Е412, Е425, пшеничный белок, клетчатка, декстроза | Уплотняет структуру, уменьшает вероятность брака | 1г/кг фарша | |
Микпсрогель | 20-259 | Порошок говяжьего желатина, крахмал картофельный, ацетат натрия Е262ii, сорбат калия E202, ксантан E415. | Закрепление декоративных обсыпок на поверхности колбасных или деликатесных изделий и создания защитной съедобной оболочки. | 1-1,5 кг на 10 литров воды | |
Микспро ремакс Арт.2001 | 30-212, 30-211 | Стабилизаторы Е401, Е450, Е415, уплотнитель Е516, загуститель Е425, эмульгаторы: Е452, Е470, декстроза | Искусственный шпик, мясные гранулы, уплотняет колбасы по типу трансглютаминазы | Искусственный шпиг 1:10:20, эмульгатор 1:15 | |
Микспро ремакс А Арт.2001 | Загуститель Е401, эмульгатор Е516, регулятор кислотности Е450, декстроза | Искусственный шпик, мясные гранулы, уплотняет колбасы по типу трансглютаминазы | Искусственный шпиг 1:10:20, эмульгатор 1:16 | ||
Микспро ремакс Арт.2004 | 40-104 | Животный белок (свиной), загуститель Е401, эмульгатор Е516, регулятор кислотности Е450, декстроза | Термостабильные мясные гранулы холодным способом (свиной белок) | Гранулы 1:8 | |
Ремакс биф | 40-105 | Животный белок (говяжий), загуститель Е401, эмульгатор Е516, регулятор кислотности Е450, декстроза | Термостабильные мясные гранулы холодным способом (говяжий белок) | Гранулы 1:8 | |
Эмулмикспро | 40-106 | Белок соевый, белок животный, эмульгатор Е481, загустители (Е407а, Е412, Е425), стабилизаторы (Е450, Е452), регуляторы кислотности (Е451, Е508, Е509), соль | Эмульгатор для вареных и п/к колбас | Гидратация до 1:15; 1:20:20 эмульсия, 1% - уплотнение пк колбас | |
Микспроплюс | 30-513 | Смесь на основе свиного белка | Вареные, пк колбасы. Замена мясного сырья. Свиной белок | До 2% | |
Микспро оптима | Смесь на основе свиного белка, плазмы крови | Замена мясного сырья, уплотнение колбас, увеличение плотности при повторном разогреве | До 2% | ||
Митпро ремакс Биф | Говяжий белок (порошок) | Для производства любых мясных изделий | До 2% | ||
Супер олмикспро 20 | 40-001 | Растительная клетчатка , загустители: Е466, Е407, Е425; желирующий агент Е508, отвердитель Е516, регулятор кислотности Е331, мальтодекстрин | Эмульгатор, стабилизатор для производства колбасных изделий, полуфабрикатов в тесте. Улучшает констстенцию при повторном разогреве | 2-10 г/кг массы. Гидратация 1:10, связывает жир 1:10:5 | |
Супер олмикспро | 40-004 | Изолят соевого белка, клетчатка , загустители и стабилизаторы : гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е415. | при производстве паштетов, ливерных колбас, колбасных изделий с высоким содержанием жира в рецептуре, пф : фарши | 10-20 г/кг массы | |
Ремаксгель | 40-110 | Смесь на основе животного белка (плазма) и цитратов, Е575 | Уплотнение вареных колбас. | Гидратация 1:8 | |
Ремаксгель | 20-200 | Сухой сироп глюкозы, загустители: Е407, Е425, Е412, Е415, хлорид калия Е508, отвердитель Е516, растительные волокна. | Стабилизатор для всех видов колбасных изделий, сосисок, сарделек, консервов. Снижает отсечение влаги в вакуумной упаковке | 0,5-1 г/кг массы фарша | |
Ремаксгель | 20-201 | Метилцеллюлеза Е461, карбоксиметилцеллюлеза Е466, растительная клетчатка. | Стабилизатор при производстве паштетлов, ливерных колбас, пельменей, колбасных изделий. При изготовлении термостабилных фруктовых начинок | 0,5-2 г/кг | |
Ремаксгель | 20-202 | Метилцеллюлеза Е461, ксантановая камедь Е415, растительная клетчатка. | Стабилизатор при производстве паштетлов, ливерных колбас, пельменей, колбасных изделий | 0,5-2 г/кг | |
Оптимикс про | 30-411 | Растительный белок, пищевые волокна, загустители: Е407, Е412, Е415 | Вареные, пк колбасы. Замена мясного сырья. | Гидратация 1:8; 2 г/кг | |
Супермикспро | 40-115 | Животный белок, пшеничная клетчатка, стабилизаторы Е450, Е407, Е415, Е425, эмульгатор Е508, регулятор кислотности Е451, антиокислитель Е316, крахмал | Очень большой выход сосисок | 5 г/кг |
* производство и склад в Санкт-Петербурге