Функциональные смеси для колбас, эмульгаторы, стабилизаторы*

Название Арт.СоставНазначение, рекомендацииДозировка
Микспро аспик

Смесь на основе пищевого говяжьего желатина с пряностями.
Для производства продуктов в желе, зельцев из всех видов мясного сырья
15 кг/100 литров горячей воды
Олмикспро комби
40-101
Загустители Е407, Е412, Е425, Е466, декстроза.
Загуститель, эмульгатор для продуктов среднего и эконом класса
0,5-1 кг на 100 кг фарша. Гидратация до 1:40 Приготовление жировых эмульсий до 1:40:40
Олмикспро комби
40-102
Загустители Е407, Е412, Е425, Е466, декстроза.
Загуститель, эмульгатор для продуктов среднего и эконом класса
0,5-1 кг на 100 кг фарша. Гидратация до 1:30 Приготовление жировых эмульсий до 1:30:30
Микспрогель супер
40-103
Загустители Е407, Е412, Е425, пшеничный белок, клетчатка, декстроза
Уплотняет структуру, уменьшает вероятность брака
1г/кг фарша
Микпсрогель
20-259
Порошок говяжьего желатина, крахмал картофельный, ацетат натрия Е262ii, сорбат калия E202, ксантан E415.
Закрепление декоративных обсыпок на поверхности колбасных или деликатесных изделий и создания защитной съедобной оболочки.
1-1,5 кг на 10 литров воды
Микспро ремакс Арт.2001
30-212, 30-211
Стабилизаторы Е401, Е450, Е415, уплотнитель Е516, загуститель Е425, эмульгаторы: Е452, Е470, декстроза
Искусственный шпик, мясные гранулы, уплотняет колбасы по типу трансглютаминазы
Искусственный шпиг 1:10:20, эмульгатор 1:15
Микспро ремакс А Арт.2001

Загуститель Е401, эмульгатор Е516, регулятор кислотности Е450, декстроза
Искусственный шпик, мясные гранулы, уплотняет колбасы по типу трансглютаминазы
Искусственный шпиг 1:10:20, эмульгатор 1:16
Микспро ремакс Арт.2004
40-104
Животный белок (свиной), загуститель Е401, эмульгатор Е516, регулятор кислотности Е450, декстроза
Термостабильные мясные гранулы холодным способом (свиной белок)
Гранулы 1:8
Ремакс биф
40-105
Животный белок (говяжий), загуститель Е401, эмульгатор Е516, регулятор кислотности Е450, декстроза
Термостабильные мясные гранулы холодным способом (говяжий белок)
Гранулы 1:8
Эмулмикспро
40-106
Белок соевый, белок животный, эмульгатор Е481, загустители (Е407а, Е412, Е425), стабилизаторы (Е450, Е452), регуляторы кислотности (Е451, Е508, Е509), соль
Эмульгатор для вареных и п/к колбас
Гидратация до 1:15; 1:20:20 эмульсия, 1% - уплотнение пк колбас
Микспроплюс
30-513
Смесь на основе свиного белка
Вареные, пк колбасы. Замена мясного сырья. Свиной белок
До 2%
Микспро оптима

Смесь на основе свиного белка, плазмы крови
Замена мясного сырья, уплотнение колбас, увеличение плотности при повторном разогреве
До 2%
Митпро ремакс Биф

Говяжий белок (порошок)
Для производства любых мясных изделий
До 2%
Супер олмикспро 20
40-001
Растительная клетчатка , загустители: Е466, Е407, Е425; желирующий агент Е508, отвердитель Е516, регулятор кислотности Е331, мальтодекстрин
Эмульгатор, стабилизатор для производства колбасных изделий, полуфабрикатов в тесте. Улучшает констстенцию при повторном разогреве
2-10 г/кг массы. Гидратация 1:10, связывает жир 1:10:5
Супер олмикспро
40-004
Изолят соевого белка, клетчатка , загустители и стабилизаторы : гуаровая камедь Е412, ксантановая камедь Е415.
при производстве паштетов, ливерных колбас, колбасных изделий с высоким содержанием жира в рецептуре, пф : фарши
10-20 г/кг массы
Ремаксгель
40-110
Смесь на основе животного белка (плазма) и цитратов, Е575
Уплотнение вареных колбас.
Гидратация 1:8
Ремаксгель
20-200
Сухой сироп глюкозы, загустители: Е407, Е425, Е412, Е415, хлорид калия Е508, отвердитель Е516, растительные волокна.
Стабилизатор для всех видов колбасных изделий, сосисок, сарделек, консервов. Снижает отсечение влаги в вакуумной упаковке
0,5-1 г/кг массы фарша
Ремаксгель
20-201
Метилцеллюлеза Е461, карбоксиметилцеллюлеза Е466, растительная клетчатка.
Стабилизатор при производстве паштетлов, ливерных колбас, пельменей, колбасных изделий. При изготовлении термостабилных фруктовых начинок
0,5-2 г/кг
Ремаксгель
20-202
Метилцеллюлеза Е461, ксантановая камедь Е415, растительная клетчатка.
Стабилизатор при производстве паштетлов, ливерных колбас, пельменей, колбасных изделий
0,5-2 г/кг
Оптимикс про
30-411
Растительный белок, пищевые волокна, загустители: Е407, Е412, Е415
Вареные, пк колбасы. Замена мясного сырья.
Гидратация 1:8; 2 г/кг
Супермикспро40-115Животный белок, пшеничная клетчатка, стабилизаторы Е450, Е407, Е415, Е425, эмульгатор Е508, регулятор кислотности Е451, антиокислитель Е316, крахмалОчень большой выход сосисок5 г/кг

* производство и склад в Санкт-Петербурге