Комплексная пищевая добавка Микспро Гель Плюс

Назначение: Микспро Гель Плюс (артикул 20212) применяют при производстве мясных и жировых эмульсий, имитационного шпика с последующим применением при изготовлении колбасных изделий, сосисок-сарделек. Отлично связывает воду и жир с функцией стабилизации продукта, термостабилен. Способствует плотности продукта, лучшей кусаемости и уменьшает потери.

Состав Микспро Гель Плюс: альгинат натрия Е 401, уплотнитель сульфат кальция Е 516, эмульгатор дифосфат натрия Е 450, загустители : конжак Е425, ксантан Е 415, растительная клетчатка(пшеница), декстроза.

Норма внесения: Эмульсия 21 кг = 15 кг вода, 1кг Микспро Гель Плюс, 5 кг лед.Эмульсию оставить в холодильнике для стабилизации на ночь, использовать 5% в пк , вареных колбасах на стабилизацию фарша.

Эмульсия из куриной кожи, срезков шпика: 1 кг Микспро Гель Плюс: 10-15 кг жирного сырья: 15-20 кг вода/лед ( 1:10:15; 1:10:20; 1:15:20; 1:20:20 в зависимости от используемого сырья и требуемой плотности эмульсии). Изготовление жировой эмульсии : подмороженное сырье куттеруют до измельчения 2-3 мм, добавляют Микспро Гель Плюс, равномерно перемешивают на низких оборотах, вносят часть ледяной воды ( температура ледяной воды 0+2-5С в зависимости от исходной температуры сырья), на медленной скорости чаши и высокой скорости ножей измельчают до пасты, переходят на быструю скорость чаши , ножи на высокой или средней скорости , продолжают куттеровать постепенно добавляя ледяную воду до получения однородной пастообразной эмульсии. Конечная температура эмульсии не должна превышать 28 град.С.

Эмульсия из растительного масла: 1 кг Микспро Гель Плюс : 10 кг рафинированного подсолнечного масла :15-20 кг вода/лед. В куттер заложить всю технологическую влагу (вода/лед), засыпать добавку, сделать суспензию, добавить растительное масло и куттеровать до однородной пастообразной эмульсии. Конечная температура эмульсии не должна превышать 22 град.С.

Норма закладки жировой эмульсии и эмульсии из куриной кожи до 15% к массе фарша, из сливочного масла или растительного масла до 10% к массе фарша.

Хранение эмульсий в холодильнике при температуре 0+2 не более 2 суток.

Упаковка и хранение:Микспро Гель Плюс упакован в многослойные бумажные мешки.Хранить в сухом прохладном месте.Срок хранения 12 месяцев после даты изготовления (в заводской упаковке).

Юлиана Трояновская
Группа компаний ФЛАЙТЕКС
https://flytexspb.ru
+7(911)1718022 (WhatsApp)
tua@flytexgroup.com